提高简历“曝光”机率的简历技巧

北极星电力招聘网 [微博] 2013年12月17日

  为了使聘用者能更快的“发现”你,你要学会按照他们的思维方式去思考。以下就为你提供一些相关技巧,可以帮助你提高电子简历的选中几率。

  一、将最重要的信息记录在简历首页的顶部:聘用者首先会将搜索条件定位在对他们最为有用的范围之内,就象他们书写招聘广告一样。另外,许多电脑搜索引擎都以简历第一页顶部的信息为基础,展开搜索。因此,你可以将你的联系方式,关键性的词句,工作目标,工作业绩及近几年的工作经验等重要信息放在此处。

  二、将一些不是很重要的信息放在简历第二页:比如曾经从事过的其他工作,所受教育,或其他如精通小语种等方面的特长。

  三、把关键性语句尽量放在靠近顶部的地方:可以按照这样一种顺序排列:技术方面的能力,行为能力(执行与拓展能力),相关的个人才能(组织能力与创新精神)。当然,还有软件操作能力(MS Project, Word等),团队合作能力及时间管理能力。你所展示的一切技能,都应该让他们意识到你对他们工作的重要性。

  四、明确而详尽的陈述自己的工作职能:例如,陈述自己现在做的工作时,如果是数据库管理员,最好写成“数据库管理员,使用Sybase数据库,处理人力资源、工资单、客户服务等系统”,而不是“使用技术及交流技能为一家成长中的高科技企业工作”,因为后者的描述是非常模棱两可的,别人不清楚你到底会做什么实事。

  最后,在你制作一份电子简历时,有几条基本的电脑知识应牢记在心:尽量用ASCII码来书写,而HTML格式虽然好看,却不是每一台电脑都能读取的。因为键盘上任何字符都是属于ASCII码,超出键盘范围的其他字符就不是了,所以要避免使用。对于字体,使用像宋体这样的简单字体是最好的;页边距可以设置为4.5英寸左右;字符采用左对齐,这样更易于对在线简历进行剪切、粘贴操作。然后将文件保存为.txt格式。

标签
人力资源
工作职能
简历

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
求职评论
推荐阅读
更多»急聘速递
  • 环保企业招聘:
  • 工程企业招聘:
  • 电气企业招聘:
  • 光伏企业招聘:
  • 火电企业招聘:
  • 核电企业招聘: