低学历者如何在人群中脱颖而出?

北极星电力招聘网 [微博] 2014年05月21日

        很多学历不高的求职者,觉得自己运气不好,没有碰到“伯乐”来发现自己,那么什么样的人才会被伯乐“慧眼识珠”呢?在现代职场竞争中,学历虽然对竞争起着重要作用,但是并不代表低学历就不能出人才,很多著名的企业家也都是低学历出身,那么,想要自己的职业生涯有所成就,如果学历不行,那应该提升自己的哪些素质呢?

  首先,要有奋斗的热情。很多从底层做起的职场人和创业者,最大的成功保障就是一颗充满激情的心,能够持续的为自己提供奋斗的力量。很多时候并不是自己不如人,而是由于懒惰和懈怠,让自己太过舒适,而不能有足够的动力去前进。
  其次,要明确自己有哪些才华,是不是用在了地方。所谓人尽其才,只有在合适的岗位,才能真正发挥出自己的实力,并激发自己的潜能。打个比方说,如果是性格比较开朗,又善于与人交流,那么就做一些类似销售一类多和人打交道的工作;心思比较细密,就可以尝试去一些策划类的职位;要是技术优势比较突出,那就应该进一步提升自己,使得自己成为技术层面的顶尖人才。
  最后,要用实践证明自己。对于HR来说,你口头表现的再好,也不如你的实践成绩。如果你拿出了令人震惊的销售业绩,如果你拿出了让人眼前一亮的策划方案,或者你直接拿出一沓厚厚的资历证明书,这些资本都会让HR瞬间忘记你的低学历,得到一份好工作也就变得如此简单。
 
更多信息请关注北极星电气招聘网:http://www.dqjob.com.cn/
标签
职业指导
求职者

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
求职评论
推荐阅读
更多»急聘速递
  • 环保企业招聘:
  • 工程企业招聘:
  • 电气企业招聘:
  • 光伏企业招聘:
  • 火电企业招聘:
  • 核电企业招聘: