你要求多少底薪?

网络转载 [微博] 2013年10月12日

       老板请我坐下后,只顾埋头看他的文件,时间一分一秒地过去了。老板还没有开口的迹象。我觉得该老板特“狡猾”,心也开始虚了,真不知道他会出些什么离奇古怪的考题。

  也不知过了多久,老板突然抬起头对我说:“其实我也是第一次招聘业务员,对这一行也挺陌生的。假如公司录用你,请问你要求多少底薪?”

  据我所知,业务员的工资主要来自提成,底薪一般都很低。于是我答:“我不要底薪,但也有我的要求,如果公司录用我,我会先向公司借些生活费和车马费。”

  “为什么?”老板问。“如果我做不好业务,底薪数目再高公司也不会给;如果我的业务做得好,底薪那点小数字又根本不值得提。”

  老板听后,将我上下审视了好久,突然笑着说:“恭喜你,公司录用你了。”

  这么容易?我正怀疑自己是不是做梦时,老板又说:“我打广告招人10多天了,来应聘的不少于100人,你是惟一通过面试的。”我更加茫然了。他解释说,谈论底薪,是想试试应聘者对自己有多大的信心。

  老板呵呵笑着拍着我的肩膀说:“放心,我不会让我的员工饿着肚子去工作的。”
 

标签
人资
求职
薪酬

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
求职评论
推荐阅读
更多»急聘速递
  • 环保企业招聘:
  • 工程企业招聘:
  • 电气企业招聘:
  • 光伏企业招聘:
  • 火电企业招聘:
  • 核电企业招聘: