如何看待求职时的穿着

网络转载 [微博] 2013年09月17日

        方正数码人力资源总监王岱红:他们发现在IT行业,越是技术能力比较强的人,反而在个人包装上能力不强。所以他们的招聘有点刻意淘金的味道,只要满足了职位要求的关键点,他们不会太介意应聘者的穿着。王岱红说,一个职业化的人力资源工作者,不应该以自己的主观判断来漏掉任何一个可能的人才,她的作用就在于在人才和企业需求之间构建一座桥梁。不过她还是建议应聘者尽量注意自己的仪表,整洁是最起码的要求。

        三星SDS人力资源总监刘航:穿着也是判断一个人的方法,当然对此的观点会有不同。我认为穿着整洁也是纪律,是对工作的一种态度。我们不在乎服装的样式,但在乎它是否干净,一个人的衣服是脏的、皱巴巴的,这个人做事可能也是拖泥带水。

        美国史丹利公司中国地区人事经理葛丽丽:穿着能反映一个人的性格,因此面试时对穿着还是要有所讲究的。葛经理的看法是穿着不一定高档,但一定要职业,要专业化和职业化,用一句有名的话来说就是要“为工作而打扮。”

        信行政、人事副总裁李建波:如果你认为你很珍惜可能的职业机会,在衣着上就一定要得体正规,要职业化,尤其是面试的时候,穿得过比穿不到好。
网通人力资源总监吴曼:着装不够职业化是应当引起求职者重视的问题。

        宝洁(中国)有限公司一负责人:在面试时,不一定要穿得很好,但一定要得体、大方。一般情况下,穿深颜色的衣服合适,这样会让考官觉得你真诚、踏实;和别人着装比较相近的情况下,你可以用一点小的东西来装点自己,让你更有活力,比如说小丝巾等;而白色的衣服只适合去应聘娱乐类的工作。

        白领服饰设计师:在面试服装的搭配上,应注意以下几点:1.着装与当时的环境协调;2.服装与服饰色调的整体协调;3.服装的款式要大方得体,不要穿太暴露或太短的服装;4.着装的合体性(包括款式和尺码);5.着装的色彩不要太鲜艳,以冷色调和中间色调为宜。

标签
穿着
面试
求职

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
求职评论
推荐阅读
更多»急聘速递
  • 环保企业招聘:
  • 工程企业招聘:
  • 电气企业招聘:
  • 光伏企业招聘:
  • 火电企业招聘:
  • 核电企业招聘: