求职难,职业培训成宠儿

网络转载 [微博] 2013年09月06日

 激情六月,毕业之季,不少大三、大四毕业生开始走出校门,求职大军成为街头流动的。近日,记者走访了武汉几家招聘会,发现招聘企业用工需求最大的就是生产一线员工,但大学生对此并无多大兴趣,很多人反而选择参加职业培训,错开这一求职高峰。

  在武昌某人才市场,记者做了一个随机调查,受访者均表示,自己应聘的职位条件较高,跟学校学的有点不一样,看到目前一些设计专业比较好找工作,也在考虑参加一些动画设计培训,来增强自己的求职竞争力。随后,笔者走访了几家江城有名的培训院校,发现来学习的大部分都是学生面孔。在武汉清美动漫学院,记者询问了一名正在报名的学生,他说,虽然在这里参加培训学费需要几千,但相对于学会技术后找到的工作,这点投入还是比较划算的。

  清美动漫学院的负责人也表示,近年来大学生数量比较多,教育质量可能有所下降,是造成毕业生求职压力大的原因之一,很多学生,尤其是设计类的学生,如果基础不牢,找工作就比较难。该校就培训过一些设计专业学生。而且就目前而言,错开求职高峰,参加一些职业培训,是很多学生的选择。没有工作压力,学习效果会更快更扎实。

  大部分受访者表示,一个大学毕业生参加工作,由于没多少工作经验,起薪都比较低,现在的高物价,让他们难以承受。如此,还不如一劳永逸的解决问题,参加培训,学得一手扎实的技能,就再也不用担心高物价了。

  “求职难”,催热江城职业培训,这也给了我们更多的启示。一方面我们会思考如何增加就业渠道;另一方面,职业培训带动人才的升级,也为江城产业升级提供了实用型的人才。

标签
人资
职业培训
求职

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
求职评论
推荐阅读
更多»急聘速递
  • 环保企业招聘:
  • 工程企业招聘:
  • 电气企业招聘:
  • 光伏企业招聘:
  • 火电企业招聘:
  • 核电企业招聘: