如何开始谈话辞职

网络转载 [微博] 2013年08月20日

         你不必成为职场培训师或资深的行政人员就该了解你并不想要在辞职后过河拆桥。但是,如果你考虑跳槽,你可能会把谈话弄糟。可能会尴尬--或更糟,可能会有冲突也可能损害你的声誉?

         好消息是在大多数情况下都不会像2009年的电影《在云端》中所描绘的那样有戏剧性的场面。如果你苦苦寻找合适的措辞,可以用下面专家提供的一些开头方式。

        安排预约。让你的经理为这次谈话感到措手不及,只会让事情以一个不好的方式开始。相反,在他们的行事历上添加上这次谈话,这样你就能表达出你所想要说的事情,给她或他时间来处理问题,来自华盛顿的管理顾问约翰·海恩斯三世(John Hayness III)说。

        表达你的谢意。位于纽约的城市就业服务的金伯利·施耐德曼(Kimberly Schneiderman)说一句诚恳的“感谢您给我了工作的机会”对你是有很大帮助的。她还建议说一些像是“我非常重视我在这边获得的经验。能够为企业目标作出贡献,发展自己的专业技能,总体来说对于进入这个行业来说是非常有益的。我很感激。”这类的话。

       避免讨论无关的细节。这可能包括你的新公司以及你的职位。“相反要说,‘我接下来寻找的是一个比较适合我正在调整的职业目标的工作机会。一旦我定下来新的职位了,我会很高兴的跟您分享我的新公司的信息的,’”施耐德曼建议说。这会防止让这个谈话拖得比它其实需要的更长时间--而且会有令人感到不舒服的可能性。

        分享你为了交接工作而做的事情。避免过河拆桥的最佳方式是你的离开能尽可能让留下来接手你的工作的人感到轻松。这就是为什么《基本性能评估手册》的作者莎朗·阿姆斯特朗(Sharon Armstrong)会建议要说,“我正在整理完成我的所有项目,并会对每个状态留下详细的注释。如果遇到什么问题随时给我打电话。”

        关注积极的一面。位于马萨诸塞州的研究生职业培训公司的创始人克里斯汀·博尔赞(Christine Bolzan)说要使用“问题不在你,是我的错”这样的语句。“关注谈话中摆在你面前的机会,了解为什么那是你职业生涯和继续发展的一次最佳的行动,”博尔赞建议说。“避免讨论与公司、老板和同事之间的负面经历。”发泄出来可能会让你暂时感到舒畅,但是这其实是过河拆桥的一种表现。(请注意,这与在最后阶段的离职谈话中提出建设性意见是不同的。)

        感谢你的同事。虽然你只需要向你的老板和人力资源的人 报告就可以了,但你还是要以适当的方式跟你的同事们说再见。“在你离开之前,确保一定要亲自去跟那些一路以来帮助过你的同事们道谢。这不仅是为了维护良好的人际关系网,也是对其他人的肯定和鼓励,并让他们了解他们不仅让你的职业生涯有所不同,也让你的整个人生变得不同,”海恩斯说。

标签
谈话
辞职
职场

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
求职评论
推荐阅读
更多»急聘速递
  • 环保企业招聘:
  • 工程企业招聘:
  • 电气企业招聘:
  • 光伏企业招聘:
  • 火电企业招聘:
  • 核电企业招聘: